Замена ламп в кнопках климат контроля

А диоды никто не находил? Всех китайцев уже замучил...

Спасибо большое за ответы!

2. Южный порт вам поможет, есть конторы которые переклеивают зеркало и меняют нагревательный элемент - а есть контакты контор или просто ехать в Южный порт и на месте искать? Прошу прощения за глупый вопрос.

За тему по ШРУСам огромное спасибо!!!

Дорого дня.

Коллеги,

вопрос №2 решился так, что просто подключили провода к подогреву и все работает.

Теперь меня мучают сомнения, кто и зачем их вытащил? :)

Снова пара лампочек в подсветке кнопок климата перегорели.
Решил менять сам и решил рискнуть и ставить светодиоды.
Купил 6 светодиодов T4.2 белый свет, вот эти

Снятие центральной консоли и заглушек по сторонам от магнитолы, конечно, извращение, но за час со всей процедурой замены управился)

Диоды встали на места лампочек нормально, только контакты для этого немного поджал в пластиковых цоколях светодиодов, изначально слишком сильно выпирали.

Получилось в итоге с одной стороны хорошо (все горит, яркость кнопок нормальная). Но. Цвет подсветки кнопок стал синий. Видимо, в них стоят синие фильтры, чтобы из жёлтого света обычных лампочек накаливания делать белый свет. А из белого света светодиодов получается синий. Совпадает с синим фоном экрана магнитолы и синим цветом стрелок на приборной панели. Поэтому, пока оставлю так.
DSC_4615.jpg

Тем, кто будет менять на светодиоды и хочет сохранить белый цвет подсветки кнопок, берите светодиоды не с белым свечением, а с желтым.

Последнее редактирование:
Друзья! А на дорестайле кнопки на руле с подсветкой? Заметил, у меня не светятся, погорели или у всех так?

Друзья! А на дорестайле кнопки на руле с подсветкой? Заметил, у меня не светятся, погорели или у всех так?
С подсветкой. Все светится. Подрулевой переключатель не в положении OFF стоит ?

С подсветкой. Все светится. Подрулевой переключатель не в положении OFF стоит ?
Спасибо за ответ! Подрулевой по разному ставил и на габариты и на ближний. Подсветки нет, хотя климат, магнитола, кнопки на дверях светятся. Буду снимать, разбираться.

Что-то я не могу вспомнить. В бардачке должна быть подсветка? Если да, то где лампочка находится?

Почему-то помнится, что должна быть. Не горит. Все облазил, лампочку не нахожу.

Что-то я не могу вспомнить. В бардачке должна быть подсветка? Если да, то где лампочка находится?

Почему-то помнится, что должна быть. Не горит. Все облазил, лампочку не нахожу.
Точно есть. Где расположена, не помню. Если ни кто не опередит, то завтра фото сделаю и скажу где искать :)

Добрый день! Перестали частично гореть лампочки переключателя отопителя и не работает обогрев зеркал. Сталкивался ли кто с заменой, ремонтом? Может быть есть контакт электрика.

Много кто сталкивался, поиск по форуму в помощь.

Если бы вышибло слаботочный предохранитель, то вся подсветка отрубилась бы. Предохранитель ставится не на каждую кнопку отдельно, а полностью на всю подсветку.
У меня вся панель перестала светиться, подскажите пожалуйста где этот слаботочный предохранитель находится?

У меня вся панель перестала светиться, подскажите пожалуйста где этот слаботочный предохранитель находится?
В паспорте по машине есть описания блоков предохранителей.

В паспорте по машине есть описания блоков предохранителей.
тот "букварь" выкурил, не нашел наличие этого предохранителя. даже и если можно предположить что по описанию один из списка более подходит, то на нем еще висит подсветка перчаточного ящика, так что вероятно дело не в нем... но вся панель не горит уже полгода точно.
Может кто подскажет где можно еще поискать причину

вся панель не горит уже полгода точно.

Вся панель - это что конкретно?
Только кнопки климата? Или ещё и кнопки магнитолы? Или ещё и подсветка приборной панели? Или ещё и подсветка кнопок слева от руля?

Вся панель - это что конкретно?
Только кнопки климата? Или ещё и кнопки магнитолы? Или ещё и подсветка приборной панели? Или ещё и подсветка кнопок слева от руля?
пардоньте... уточняю, панель магнитолы вся не светится, и перестала светиться единовременно, вся сразу потухла

дорестайл

пардоньте... уточняю, панель магнитолы вся не светится, и перестала светиться единовременно, вся сразу потухла

дорестайл
Такая же беда, погасла вся подсветка магнитолы, вскрыл магнитолу промыл контакты платы кнопок к самой магнитоле, помогло не на долго. Оказалось это ещё одна болячка Американских Аккордов и соответственно Кросстуров. Решение в пропайке платы кнопок магнитолы (так пишут америкосы на своих форумах), займусь этим вскоре. Параллельно выяснилось, что у многих Хонд такая проблема, Сивиководы даже нашли конкретное место пропайки. На своей буду греть похоже все:)
Тоже дорестайл.
У меня ещё кнопки на руле не светятся, тоже вскрыл, пощупал светодиоды тестером, вроде в порядке, собрал и забил:) Отложил до установки подогрева руля, там разберемся.

Последнее редактирование:
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу