Какое масло заливаете в двигатель?

Пользуюсь этим. Нареканий нет.Посмотреть вложение 589

По поводу TOTACHI есть такая инфа:
"
Добрый день!

Отзыв о МСМ ГРУПП. Они же "Мировые Смазочные Материалы". Они же ИП Тунгусов Д.Г.
Постараюсь описать данную организацию максимально обьективно.
В целом:
Компания занимается продажей смазочных материалов брендов: TOTACHI, ENEOS, CHEVRON. Также аккумуляторов марки TOTACHI и ALASKA. Ещё продажей фильтров марок, снова TOTACHI и TOP FILS.
Бренд CHEVRON (США) - хорошо известен как в Америке, так и в России. Но сейчас он очень дорогой и продажи его из-за цены невелики. Плюс к этому, в наличии только ограниченный ассортимент.
ENEOS - широко известный бренд в Японии, но не в России. Для России производят в Корее.
TOTACHI - псевдояпонский бренд о котором даже в японии мало кто знает. Позиционируется в России как премиальный. На самом деле этот бренд создан господином Тунгусовым Дмитрием Геннадьевичем - президентом данной компании. Этот бренд создан как собственный, для получения независимой прибыли. В компании тщательно скрывается информация о том, где он на самом деле производится. В компании рекомендуют говорить что в Японии, но на самом деле никто из продавцов не знает, где и при каких обстоятельствах он производится.
В компании 13 филиалов по стране. Один из них в Самаре. Работает с 2011 года. За это время сменилось три директора и куча менеджеров. До 2015 года в компании процветало воровство, и не только среди менеджеров (информация от коллег в курилке).
Иерархия самарского филиала следующая:
Самый главный это Директор - Токарев Дмитрий. Ему подчиняются два начальника отдела продаж Федотин Влад (регионы) и Сафаров Лешенька (Самара), бухгалтер + начальник склада.
В конторе 3 отдела. Отдел продаж регионов, отдел продаж Самара и склад" ... ну и так далее.

Далее человек рассказывает кто там у кого и как ворует, но это уже не интересно.

Я лью несколько лет TOTACHI во все свои машины и у меня нет нареканий. От других пользователей тоже не слышал нареканий. В принципе, без разницы кто и как его продает и где производит — это и есть глобализация.

Я лью несколько лет TOTACHI во все свои машины и у меня нет нареканий. От других пользователей тоже не слышал нареканий. В принципе, без разницы кто и как его продает и где производит — это и есть глобализация.
Глобализацией здесь, кстати,и не пахнет Глобализация, это когда Shell строит в РФ завод и начинает делать здесь и продавать продукцию такого же качества, как и в других странах. А то, что делает т-щ ИП Тунгусов называется совсем другим словом - обман потребителя, когда под видом "импортной" продукции продается что то, разлитое на наших нефтеперегонных заводах. Кстати, это легко проверяется по таможенным декларациям( кому надо- знает как это делать), много есть фирм, которые заявляют, что товар импортный, а следов перемешения через границу -нет:). Конечно, радует, что "нет нареканий", в общем, если вам нравится , можно и дальше лить Totachi, это так, информация к размышлению.

Последнее редактирование:
я думаю что мало было желающих залить в сердце автоконя продукцию от ИП Тунгусова ойл. Хотя если продукция действительно хороша , как корюшка в кляре по весне, зачем было придумывать различные иноземные названия, у нас у метро smelt achi не продают.:smile:

Глобализацией здесь, кстати,и не пахнет Глобализация, это когда Shell строит в РФ завод и начинает делать здесь и продавать продукцию такого же качества, как и в других странах. А то, что делает т-щ ИП Тунгусов называется совсем другим словом - обман потребителя, когда под видом "импортной" продукции продается что то, разлитое на наших нефтеперегонных заводах. Кстати, это легко проверяется по таможенным декларациям( кому надо- знает как это делать), много есть фирм, которые заявляют, что товар импортный, а следов перемешения через границу -нет:). Конечно, радует, что "нет нареканий", в общем, если вам нравится , можно и дальше лить Totachi, это так, информация к размышлению.
Это не глобализация, а монополизация. А на счёт Тотачи не совсем так. Такое масло действительно есть Российского производства и делают его в Обнинске, но это масло отличается тем, что на нём написано NIRO. На счёт таможни я конечно не знаю, не проверял. Как я понимаю Вы изучили этот вопрос с маслом Тотачи, поэтому и утверждаете что оно не пересекало границу? Всё таки не стоит голословно утверждать. Там и не написано что сделано в Японии. Там написано, что это продукт Японии. Регистрация компании японская, а где сделано не так уж и важно(хотя я подозреваю в Южной Корее). Шелл например делается и в России. ENEOS делают в Южной Корее. Тойоту Камри в Санкт-Петербурге. А Кросстур вообще придумали и сделали американцы. В этом мире уже давно всё относительно. Кстати, ENEOS в России продаёт тоже Тунгусов, но это не значит что оно не японское(хотя и сделано в Корее).

И ещё хочу добавить. Как известно, моторные масла, трансмиссионные и другие жидкости ни одна компания выпускающая автомобили не производит. Такие компании как Тойота, Хонда и др. размещают заказы на производство всех масел и тех. жидкостей на ведущих заводах мира по производству данной продукции по контракту. И главными условиями для их производства служит минимально возможная цена и минимальное соответствие стандартам. А так как основная масса людей в этом мало что понимает, то у них великолепная возможность заработать на этом деньги, раздувая это с помощью маркетинга и прочего.

И ещё хочу добавить. Как известно, моторные масла, трансмиссионные и другие жидкости ни одна компания выпускающая автомобили не производит. Такие компании как Тойота, Хонда и др. размещают заказы на производство всех масел и тех. жидкостей на ведущих заводах мира по производству данной продукции по контракту. И главными условиями для их производства служит минимально возможная цена и минимальное соответствие стандартам. А так как основная масса людей в этом мало что понимает, то у них великолепная возможность заработать на этом деньги, раздувая это с помощью маркетинга и прочего.
Да и так было понятно что с 2011 до 2014 г масло для хонды делала Роснефть, а сейчас делает Лукойл.

Последнее редактирование:
Дайте ссылку на такую литературу, никогда не поверю этому

Дайте ссылку на такую литературу, никогда не поверю этому
а в чём не уверенность? в том что у Роснефти и Лукойла нет мощностей для производства бренд масел? или конкретного договора на производство?
Neftegaz Holding America Ltd Overview почитайте об этой компании.

а в чём не уверенность? в том что у Роснефти и Лукойла нет мощностей для производства бренд масел? или конкретного договора на производство?
Neftegaz Holding America Ltd Overview почитайте об этой компании.
Сотрудничество Роснефти и ExxonMobil, не означает, что они льют масло для Хонды, так вообще можно сказать, что все масла Российские т.к. Россия экспортирует нефть.

Вообще-то масло для Хонды делает Idemitsu, причем здесь Роснефть и ЛукОйл?

Вообще-то масло для Хонды делает Idemitsu, причем здесь Роснефть и ЛукОйл?
откуда такая информация?вообщето для хонды много кто делает, в штатах делает ConocoPhillips , а раньше рокфелеровский Exxon-Mobil.

откуда такая информация?вообщето для хонды много кто делает, в штатах делает ConocoPhillips , а раньше рокфелеровский Exxon-Mobil.
На банках масла Хонда написано Idemitsu, те что продают у нас.

На банках масла Хонда написано Idemitsu, те что продают у нас.
Это которая у дилера? Которая в пластиковой канистре? Настоящая IDEMITSU и HONDA в металлических банках. Та, которая в пластике - Сингапур или Вьетнам, а может и где-то в Европе. Тотал для России вообще в Румынии производят. В Японии вообще все масла продаются в металле, и Мобил и Кастрол. Так что всё что в пластике - это не Япония. Даже масляный фильтр у нашего дилера я видел производства Франция, хоть на нём и написано Хонда. Всё что идёт для рынка Японии имеет более жёсткий контроль, а пластик это лотерея, тем более в России.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу