Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Siniy, аватар зачет, с ним о совместимость можно не заморачиваться, а если он еще и с натуры, то мне думается, что дисконт в районе 50 % обеспечен!!!Странно, что на ебее пишут совместимость именно с дорестайлом только.
Только если очень сильно придерутся и то только на тормозную систему могут снять с гаранти.Если сам диски поменяю с гарантии снимут?
Аватар, само собой, с натуры. Новую машинку положено так фоткать, чтобы меньше ломалась)Siniy, аватар зачет, с ним о совместимость можно не заморачиваться, а если он еще и с натуры, то мне думается, что дисконт в районе 50 % обеспечен!!!![]()
Диски тормозные одинаковые что на рестай что на до рестай. По мотору разницы тоже нет что на 3,5 что на 2,4
Вот здесь попробуйте http://www.hondaworld.ru/epcrus_spare/108/category_4.htm , вопрос можете онлайн продавцу задать.
Не надо смотреть позицию 9, смотреть нужно позицию 22. Повторяю колодки и диски одинаковые у ВСЕХ кроссов если рассматривать оригинал.там выходит, что одинаковые, парт номер передних дисков для любых Кросстуров 45251SXSA00.
Видимо, в eBay перестраховываются. Хотя, странно это.
о, нашел. колодки отличаются.
У Accord CrossTour 2010-2011 колодки без каких-то скобок. И парт номер 45022TP6A00
Именно такие идут в комплекте с дисками на eBay.
А у Crosstour 2012-2015 колодки с крепежными скобками. Парт номер 45022TP6A60
На рисунке, для Accord Crosstour 2010-2011 колодки поз. 9, а для Crosstour 2012-2015 - поз. 22 (добавляются скобкиЗ)
Кто в курсе, зачем эти крепежные скобки? И можно ли их переставить со старых оригинальных колодок?
![]()

Я себе вчера поставил NiBK отличные на мой взгляд лучше оригинала мне так показалось не так греются !!!!! фиолетовые )))Заказал в итоге в eBay диски и колодки из США. Вот эти
http://m.ebay.com/itm/281344780598?txnId=1385078314018
Картинки
Посмотреть вложение 492 Посмотреть вложение 493
Посмотреть вложение 494 Посмотреть вложение 495 Посмотреть вложение 496
Уже поставил на машмнку, во время первого ТО (15тыс).
Хоть и написано было, что только на Crosstour 2010-2011, но подошло и на 2014, как тут в конфе и говорили)
Смотрятся диски, конечно, супер.
Вибрация ушла.
А вот колодки, судя по всему, не очень хорошие.
Во-первых, на холодную тормозят чуть похуже, нужно их прогревать парой торможений, после этого нормально, немного эффективнее оригинальных. Но это не проблема. Проблема в том, что после пары интенсивных торможений со скорости 120-140 они перегреваются и теряют в эффективности раза в три. Приходится на педаль значительно сильнее давить.
На оригинальных такое тоже бывало, но редко, и после торможений с более высоких скоростей, под 150 и выше.
Соответственно, вопрос по колодкам.
Какие кроме оригинала точно хорошие? В идеале, чтоб были лучше оригинала.
Диски и колодки должны притереться сначала, причем есть целый трактат в нете как тормозить при этом! У меня реально притирались 1500км!
Если материал колодок твердый, то и притираться они будут долго, также на новых дисках есть насечки (не путать с насечками для отвода газов) их видно, вот они должны исчезнуть.А что происходило в период притирки?
У меня любые колодки на всех предыдущих машинах притирались за первую сотню километров. И разница была только в торможении на холодную, которое у притертых чуть эффективнее.
керамика пока не нагреется не тормозит.
Nissin NPO142WSA, NIBK PN8802, Textar 2434201 - я бы из этих выбирал
45022-TP6-A60 это оригинальный номер,?, Morse Friction Master вроде как не заменитель - но к другим хондовским номерам подходит