Тормозные диски и колодки

Врут)))) максимальный вроде 300 как и на кроссе. Выбор да большой дисков

Вот бы замерить.
Свой аккорд продал, не замерял!!

Только что прошёлся по каталогом и готов всех огорчить.
На Аккорде 8-м стоят шикарные диски, на 27 мм больше и на 4 мм. шире т.е. диаметром 320 мм и шириной 32 мм., против Кросстуровских 293 х 28 мм.(см. фото).

Так что есть по видимому очень большой смысл менять суппорта от Аккорда 8 и ставить диски от него. (Вперед на разборы).
Я когда кросс себе искал, один чувак так и сделал.

Вложения

• Accord_7_кузов-CL9_2.4L.jpg
    Accord_7_кузов-CL9_2.4L.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 844
  • Accord_8_кузов-CU2_2.4L.jpg
    Accord_8_кузов-CU2_2.4L.jpg
    32 KB · Просмотры: 860
  • Crosstour_3.5L_2011г..jpg
    Crosstour_3.5L_2011г..jpg
    64 KB · Просмотры: 823
Последнее редактирование:
Проверил!
Посадочные места дисков вроде совпадают.

осталось только по месту проверить... я тормозами пока не озадачивался заменой, правда в том году хотел 6ти поршневые но ценник взлетел неслабо вместе с валютой, но мысль что с аккорда должны подойти озвучивал.
на сивик без вопросов ставился комплект от аккорда, теоретически диски от аккорда на кросс должны подойти но надо пробовать, 100% на аккордах ставились и 300мм диски(7й и 2,0 восьмой)
полистал каталог - на 2,4 диск 320мм и два поршня, на 2,0 диск 296 и один поршень. но еще неизвестно какие диаметры поршней на аккорде 2,4 по сравнению с кроссом - а то можно будет получить ухудшение усилия, при замене комплектом, но вполне возможно что одинаковые - работа маркетологов...

имхо - замена на аккордовскую тормозную систему смысла не вижу, тормозной путь будет одинаков(максимум 1-2% из-за большего плеча усилий на диск 320мм), плюс только что диск 320мм чуть дольше не будет "плыть" при перегреве.
если аккордовский диск встанет на кросс получим недорогие и качественные неоригиналы
пысы - на аккордах диски также плывут и ведутся как и у нас

осталось только по месту проверить... я тормозами пока не озадачивался заменой, правда в том году хотел 6ти поршневые но ценник взлетел неслабо вместе с валютой, но мысль что с аккорда должны подойти озвучивал.
на сивик без вопросов ставился комплект от аккорда, теоретически диски от аккорда на кросс должны подойти но надо пробовать, 100% на аккордах ставились и 300мм диски(7й и 2,0 восьмой)
полистал каталог - на 2,4 диск 320мм и два поршня, на 2,0 диск 296 и один поршень. но еще неизвестно какие диаметры поршней на аккорде 2,4 по сравнению с кроссом - а то можно будет получить ухудшение усилия, при замене комплектом, но вполне возможно что одинаковые - работа маркетологов...

имхо - замена на аккордовскую тормозную систему смысла не вижу, тормозной путь будет одинаков(максимум 1-2% из-за большего плеча усилий на диск 320мм), плюс только что диск 320мм чуть дольше не будет "плыть" при перегреве.
если аккордовский диск встанет на кросс получим недорогие и качественные неоригиналы
пысы - на аккордах диски также плывут и ведутся как и у нас
Идея заменить суппорта и диски на кросстур с аккорда 8 2,4L отличная я считаю.
Диски на аккордах плывут очень редко - если уж совсем не жечь.
Я на своем аккорде 7 CL9 2.4L ни разу из за биения не менял, только при износе. А ездил я достаточно агрессивно!!!

я написал свое мнение, на 7м у меня тоже всё нормал с тормозами было как и на кроссе
только на 7м один поршень и диск 300мм, смысл такой замены?? если менять то только с 8го аккорда, лично я не вижу смысла траты денег тем более при неизменном тормозном пути

передние колодки Friction Master CMX1089 отходили 18тыс. Нормальный результат для меня, столько же, сколько и родные. С наличием их в России сейчас проблемы. Взял попробовать Raybestos PGD1089C. Тоже керамические, performance серия (синяя коробка). Не путать с SGD1089C (красная коробка), которые хоть и керамические, но стандартные, как заводские. Так вот, эти performance не просто так performance. Действительно тормозят получше родных и даже получше, чем Friction Master. И бесшумно полностью, будто трения вообще нет. Посмотрю, сколько пройдут.
DSC_6222.jpg DSC_6223.JPG

А что в инструкции написано, с какими тормозными дисками они работают?я имею ввиду производителей.

В смысле, с какими? С любыми, по размерам аналогичными штатным)

Никто не хочет заморочиться привезти диски из штатов? Может два комплекта дешевле по доставке обойдутся.

Вложения

• image.png
    image.png
    312.1 KB · Просмотры: 810
Пробег 22.000 км и колодки с дисками в норме, ничего менять не нужно. Эксплуатация в Москве.

Пробег 40, 20-30% трасса, износ передних и задних колодок примерно 50%...

Пробег 53!И менять пока их даже не думаю,пробег 50,50 трасса город.
Как Вы так ездиете что за 18т. Уже истераете...

передние колодки Friction Master CMX1089 отходили 18тыс. Нормальный результат для меня, столько же, сколько и родные. С наличием их в России сейчас проблемы. Взял попробовать Raybestos PGD1089C. Тоже керамические, performance серия (синяя коробка). Не путать с SGD1089C (красная коробка), которые хоть и керамические, но стандартные, как заводские. Так вот, эти performance не просто так performance. Действительно тормозят получше родных и даже получше, чем Friction Master. И бесшумно полностью, будто трения вообще нет. Посмотрю, сколько пройдут.
Посмотреть вложение 859 Посмотреть вложение 860
Я про это сказал.
Читаем внимательней.

Вот я молодец! Расточил диски 30ткм полет нормальный- долетел! Поехал в отпуск 150кмч-120кмч здравствуй биение, подскажите пожалуйста кто нибудь коталожный номер передних дисков brembo

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу