Тормозные диски и колодки

Думаю проблема не в этом. Колодки и ручник не взаимосвязаны-на ручник свои. Какие менялись колодки?

Свести колодки. Там пробка резиновая на барабане. Ее вытаскиваете, прокручиваете диск тормозной так, чтобы отверстие было внизу, но чуть со смещением назад. Фонариком посветите и увидете гребенку от регулировочного боченка. Его буквально на один-два щелчка вниз по-моему надо. Колодки сведет. Если вдруг перепутаете, то диск заклинит, не провернете. Тогда в обратную сторону. То есть возвращаете на то количество щелчков, какое сделали и еще один толчок. Щелкает пружинка , она бочиной входит в гребенку этого валика и фиксирует его, чтобы не крутился. Пробуете вращать тормозной диск. Если будет подклинивать, то еще один щелчок, чтобы свести колодки.
Но теоретически от замены колодок не должно поменяться состояние настройки стояночных колодок
Можно пойти по другому пути, под подлокотником тоже есть регулировка.

Это другая регулировка…

Ребят... А как вы ездите? Активно - это как? Вы в пол тормозите при любой возможности? Не просчитываете ситуации впереди? У меня трассовый режим (где возможно без камер) в районе 160км/ч. (+/-10) В городе везде к разрешенной +20. Иногда, каюсь, быстрее. Со светофоров разгоняюсь намного быстрее потока. НО! Поменял задние колодки на 60.000 км. Остаток был 5 мм. Перед поменял на 90.000 км. Остаток 4.5-5мм. 5мм это чисто фрикционный материал. Колодки стояли заводские. Я ума не приложу как у вас колодки ходят по 10тыс всего. Многие умеют прогнозировать дорожную ситуацию и почти не трогают тормоз. Я езжу точно так же. Часто в потоке у впереди идущих загораются стопы, но я в этом же потоке почти не трогаю тормоз. Двигаюсь так, что на 5-7 загораний впреди тормозных огней, нажму один и легко. Но я не выпадаю из потока. Независимо город это, трасса или горная дорога. Я не хвалюсь. Я просто не могу понять как вы то гоняете? :pardon: С места газ в пол и через 100 метров тормоз в пол? После замены на 60.000 на зад поставил NiBK. К 90.000 износ процентов 50. И это при том, что зад быстрее стирается передка. Значит и задние колодки следующие тыс 60 пройдут.

Ребят... А как вы ездите? Активно - это как? Вы в пол тормозите при любой возможности? Не просчитываете ситуации впереди? У меня трассовый режим (где возможно без камер) в районе 160км/ч. (+/-10) В городе везде к разрешенной +20. Иногда, каюсь, быстрее. Со светофоров разгоняюсь намного быстрее потока. НО! Поменял задние колодки на 60.000 км. Остаток был 5 мм. Перед поменял на 90.000 км. Остаток 4.5-5мм. 5мм это чисто фрикционный материал. Колодки стояли заводские. Я ума не приложу как у вас колодки ходят по 10тыс всего. Многие умеют прогнозировать дорожную ситуацию и почти не трогают тормоз. Я езжу точно так же. Часто в потоке у впереди идущих загораются стопы, но я в этом же потоке почти не трогаю тормоз. Двигаюсь так, что на 5-7 загораний впреди тормозных огней, нажму один и легко. Но я не выпадаю из потока. Независимо город это, трасса или горная дорога. Я не хвалюсь. Я просто не могу понять как вы то гоняете? :pardon: С места газ в пол и через 100 метров тормоз в пол? После замены на 60.000 на зад поставил NiBK. К 90.000 износ процентов 50. И это при том, что зад быстрее стирается передка. Значит и задние колодки следующие тыс 60 пройдут.
Я не езжу в потоке , одни ска чайники. Что трасса что город при молейшей возможности 300 с хвостиком кобыл работают, поевляется встречка , уходишь обратно и тут очередной не спешащий едет с помидорами на дачу. Приходится тормозить. Встречка прошла 2 передачи в низ и полетели. В потоке езжу только когда шаурму жру или по тел важную суету обсуждаю. По трассе до родных 200км хоть убей сам себе говорил не более 140. Но ска похер что зима,что лето 180+бог со мной)

У меня один знакомый есть, одно время ездил на Mitsubishi Lancer. Так вот, он отъездил на нем 150 тыс. на заводском комплекте тормозных дисков и колодок, и когда продал машину, остаточная толщина колодок была ещё в районе 50%, а диски были вообще как новые. Вот это уникальная манера вождения, насколько я езжу аккуратно и тормозить не люблю , но мне до него далеко!
Post automatically merged:

И это при том, что зад быстрее стирается передка. Значит и задние колодки следующие тыс 60 пройдут.

Это значит, что у вас подклинивают колодки, надо разбирать и чистить от ржавчины суппорта. Причина быстрого истирания сзади может быть только эта, задние колодки обычно ходят раза в два больше передних. Это у всех Кросстурах такая беда.

Последнее редактирование:
В потоке езжу только когда шаурму жру или по тел важную суету обсуждаю. По трассе до родных 200км хоть убей сам себе говорил не более 140. Но ска похер что зима,что лето 180+бог со мной)
Вспомнился анекдот на эту тему.
Джону подарили машину родители на выпускной. Он посадил толпу, педаль в пол и пошел "петлять" по полосам. Там грузовик, там машина с помидорами, типа такого же. Тут одны подруга не выдерживает, хлопает его по плечу - Джон, останови машину, я выйду. Он спрашивает чего такое? Да, говорит, страшно, вдруг разобьемся. Джон, останавливает, высаживает подругу, отвечает - да не ссыте, со мной ангел хранитель.
Газу в пол и опять. Тут опять по плечу хлопают. Билл просится высадиться. Да че вы ссыте, говорит, со мной ангел хранитель, ничего не будет, но высаживает. Опять тапку в пол и пошел резину жечь. Тут опять по плечу хлопают с зади. Джон спрашивает, да кто там опять то? Голос с зади, Джон, останови, я вылезу. Джон спрашивает, а ты то кто там? В ответ голос - это я, ангел хранитель. :wink:
Берегите себя и своих родных.

Это значит, что у вас подклинивают колодки, надо разбирать и чистить от ржавчины суппорта. Причина быстрого истирания сзади может быть только эта, задние колодки обычно ходят раза в два больше передних
Колодки обычно не клинят на дисковых тормозах. Клинят направляйки. И первый признак подклинивания, это "заторможенность" в реакции на педаль тормоза. Когда отпускаешь тормоз, а машина еще продолжает тормозить. И самый главный признак, это выработка накладки на искосок. То есть не ровный износ, а дна сторона верх или низ больше стирается чем другая сторона. Так как закисают направляйки по разному и соответственно давит и отпускает колодку направляющая по разному.
Что касается износа, то задние как раз в два раза быстрее и снашиваются, так как они в два раза меньше передних, а давление тормозной жидкости одинаковое в системе. Не знаю, может у вас на машине какая то другая тормозная система, но у нас на пилотах идет примерно соотношение на два полных комплекта колодок в круг по замене, по задним три замены.

Странно, у меня на всех автомобилях, которые у меня были, задние колодки стачивались намного меньше передних.
Вы, кстати, никогда не задавались вопросом, почему задние тормозные колодки намного меньше передних?
А с чего вы взяли, что усилие торможения , приходящейся на передние и задние тормозные механизмы одинаковое? Как раз таки оно разное, на зад подаётся усилие меньше, чем на перед. И давление тут не при чем. Современный автомобиль устроен так, что на заднюю ось приходится меньшая нагрузка, чем на переднюю. Для сохранения устойчивости автомобиля тормозные усилия должны распределяться таким образом, чтобы колеса передней оси блокировались раньше колес задней оси, что обеспечит сохранение определенной минимальной курсовой устойчивости.
При резком торможении происходит дополнительное перераспределение нагрузки на переднюю ось. Автомобиль накреняется относительно поперечной оси («клюет»), в результате чего нагрузка, приходящаяся на заднюю ось, и максимальная сила сцепления с дорожным покрытием уменьшаются, и задние колеса могут оказаться заблокированными. Автомобиль с заблокированными задними колесами неустойчив и может в любой момент сорваться в неконтролируемый занос. Для предотвращения блокировки задних колес используется система распределения тормозных усилий, которая реализуется за счет управления тормозным усилием задней оси.
Поэтому, задние тормозные колодки должны изнашиваться медленней, чем передние. Исключение - если вы возите постоянно довольно значительны груз в багажнике, тогда , возможно, задние колодки будут истираться быстрее.

Россъ, А как на счет такого аргумента, что передние колодки по размеру гораздо больше задних? Следовательно площадь у них больше. Отсюда и сопротивление на остановку больше при одном и том же усилии? Раз площадь больше, то и материала как такового больше, отсюда может следовать, что и стираться они будут дольше.

Россъ, А как на счет такого аргумента, что передние колодки по размеру гораздо больше задних? Следовательно площадь у них больше. Отсюда и сопротивление на остановку больше при одном и том же усилии? Раз площадь больше, то и материала как такового больше, отсюда может следовать, что и стираться они будут дольше.
Возможно, у меня зад быстрее стирается. Все обслужено, ничего не клинит. Каждые 7ткм мажу проверяю пальцы. По истории авто всегда перед быстрее стирался, тут наоборот)

Как раз сейчас похожу ТО, решил поменять задние тормозные диски. И вот опять стёрлись в ноль часть задних колодок, опять не уследил , а ставил новые , оригинал, 7,5 тыс. км назад. Все чистилось, смазывалось медной смазкой и все бесполезно. Но при этом прошел год. Получается, что мне надо проверять их каждые пол-года… Писец… как можно было такую конструктивную недоработку сделать?

Здесь стирается быстрее зад именно из-за этой проблемы.

Вложения

• F81C4209-50DC-4821-B1D1-2AE776801EAD.jpeg
    F81C4209-50DC-4821-B1D1-2AE776801EAD.jpeg
    247.5 KB · Просмотры: 149
  • 2F34602A-27BA-4BC5-A358-F3710D64F513.jpeg
    2F34602A-27BA-4BC5-A358-F3710D64F513.jpeg
    328.7 KB · Просмотры: 169
  • 30465F5C-6D1C-4A12-85DC-B0FC83FE1E60.jpeg
    30465F5C-6D1C-4A12-85DC-B0FC83FE1E60.jpeg
    322.3 KB · Просмотры: 171
  • 0CF9C1E7-7827-43CC-8ED5-1EA64B2BE121.jpeg
    0CF9C1E7-7827-43CC-8ED5-1EA64B2BE121.jpeg
    290.9 KB · Просмотры: 138
1. Стачивайте торцы колодок, давно так делаю-после первого клина
2. Под пластиной в которую колодка вставляется надо вычищать ржавь и смазывать

Ставлю комплект : диски NIBK - колодки Nissinbo

А как вам такая идея - выточить направляющие из нержавейки?

1. Стачивайте торцы колодок, давно так делаю-после первого клина
2. Под пластиной в которую колодка вставляется надо вычищать ржавь и смазывать
Да все делают как положено. И все равно клинит. Получается - надо чаще проверять и разбирать , чистить. смазывать . Минимум - раз в полгода .

Еще раз задаю вопрос - как вам идея выточить эти направляющие из нержавейки? Это может снять проблему?

Вложения

• 4D1C55B5-6338-464E-944C-9ABB2F88575C.jpeg
    4D1C55B5-6338-464E-944C-9ABB2F88575C.jpeg
    205.6 KB · Просмотры: 136
  • 6801A47A-753A-48A4-A33D-9AB8EAFC03E5.jpeg
    6801A47A-753A-48A4-A33D-9AB8EAFC03E5.jpeg
    207.4 KB · Просмотры: 168
  • 511D13B2-20E2-4D9D-BE6A-C9900829FE2F.jpeg
    511D13B2-20E2-4D9D-BE6A-C9900829FE2F.jpeg
    248.9 KB · Просмотры: 136
Еще раз задаю вопрос - как вам идея выточить эти направляющие из нержавейки? Это может снять проблему?
Нет, не решит проблему. Два раза в год делаю ревизию на своей машине. Постоянно чищу застывающую смазку, если нормальная, то добавляю свежей и разгоняю ее по всему узлу. Просто направляйку несколько раз до упора вставляю и вытаскиваю, при этом прокручиваю вокруг оси. Кроме того надо следить за пыльниками. Они не маловажную роль играют как раз в части сохранения свойств смазки. Чем плотнее на пальцах, тем лучше будет сохраняться смазка на пальцах.
Еще во время ревизии беру тонкую плоскую отвертку с округлыми краями, вставляю ее между пыльником и поршнем и по окружности проверяю сохранность смазки. Если вижу, что ее выдавило, то беру медицинский шприц с набитой в него смазкой, отверткой отодвигаю пыльник и по окружности выдавливаю немного смазки. Таким образом кольцо из смазки не дает закиснуть поршню и прихватиться ржавчине.
Немного смазки медной или для суппортом с баллончика брызгаю на направляющие пластины, в которые колодки ставятся.
Эти простые операции два раза в год - осенью после грязищи (чтобы на зиму все свеженькое было) и весной после грязи, чтобы убрать грязь и воду перед летом.

А какую вы набиваете смазку? Все же не очень понимаю, почему направляющая из нержавеющей стали "не решит проблему". Если этот палец будет сделан из нержавеющей стали, он ведь не должен ржаветь, ведь проблема именно в нем? При чистке этих пальцев от ржавчины, выяснилось, что они уже в таком состоянии, что по уму их нужно менять на новые. Так может лучше уж заменить на нержавеющие, чтобы снять раз и навсегда проблему с их коррозией? Я уже и токаря нашёл …

А какую вы набиваете смазку? Все же не очень понимаю, почему направляющая из нержавеющей стали "не решит проблему". Если этот палец будет сделан из нержавеющей стали, он ведь не должен ржаветь, ведь проблема именно в нем? При чистке этих пальцев от ржавчины, выяснилось, что они уже в таком состоянии, что по уму их нужно менять на новые. Так может лучше уж заменить на нержавеющие, чтобы снять раз и навсегда проблему с их коррозией? Я уже и токаря нашёл …
Мажу смазкой Тойотовской, розовая в тюбиках. Могу фото сделать. Нержавейка не спасет по той причине, что проблема не в самом пальце, а в загустении смазки и попадании воды с грязью в полость. Там если грязь соберется, но никакой палец не спасет. А отвечает за это дело пыльники.

Мажу смазкой Тойотовской, розовая в тюбиках. Могу фото сделать. Нержавейка не спасет по той причине, что проблема не в самом пальце, а в загустении смазки и попадании воды с грязью в полость. Там если грязь соберется, но никакой палец не спасет. А отвечает за это дело пыльники.
Да, пыльники были порваны, поставил новые. Можно купить ремкомплект суппортов, там как раз эти пыльники есть.
Сделайте фото смазки, пожалуйста.

Россъ, Вот тюбик с Тойотовской смазкой, брал у нас в городе, уже по - моему второй или третий год им пользуюсь. Тюбик большой. На нем парт-номер, можно поискать для заказа. Брал в свое время рублей за 300 кажется.

3732

3733

А это мне еще посоветовали тоже говорят вроде хорошая смазка, взял для пробы.

3734

Спасибо. Там где я ремонтируюсь, они пользуются Субаровской смазкой (оранжевого цвета). По поводу тойотовской говорят, что полгода назад в СПб была завезена большая партия подделки этой смазки, она через небольшое время превращается в клей.
В общем, решил так - куплю новые пальцы, два ремкомплекта суппортов и придётся также как и вы, два раза в год теперь делать профилактику. Иначе и новым тормозным дискам и колодкам - каюк через год.

Эта смазка - 220 R должна быть хорошей, это made in USA

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу