Тормозные диски и колодки

Скоро 65ткм, все родное, проблем не было...

В ближайшее время буду менять передние диски R1 concept с насечками и перфорацией (износ 50%) а также колодки centric (не пылят) износ 15%, + к этому есть еще комплект дисков от фирмы centric premium http://www.centricparts.com/products/centric-premium-brake-rotors без насечек и перфорации, абсолютно новые в коробках на их основе, кстати делают свою продукцию R1 Concept.
Это все готов продать за разумные деньги. За новые диски 12 500 руб. (2 диска), за БУ диски + колодки 5 000 руб.
Все это дело покупалось в США.
Также после демонтажа суппортов они также пойдут на продажу, суппорта в ОТС, думаю, тысяч по 5 за суппорт разумная цена.
Есть желающие купить это дело?
На ютубе смотрел ролик, как американский механик меняет колодки и диски. Так вот он ставил именно такие, что Вы купили, один в один от этой фирмы.

Читаю эту тему (созданную мной же) с изумлением. За 35 000 км пробега с августа 2013 г. ни разу ничего не повело, не заскрипело, не било и т.д. и т.п. На дисках даже канавки нет, колодки износились примерно на 50 %. Езжу не агрессивно, тормозить стараюсь бережно, хотя в Москве это сложно из-за трафика. Рестайлинг 2.4, 2013 г. В инструкции к моему прежнему мерседесу было написано, что "Умная езда-экономия топлива". Добавлю, что и тормозов тоже.
Точно, подписваюсь под каждым словом:ok:
Один раз оттормазился на 150-ти и сразу стали бить тормоза. Проточил диски и заменил колодки (на 70 тыс. осталось 25%) и больше так не езжу.

Пишут что по всем параметрам превосходят eLine серию, выполнены из высокоуглеродистого сплава, более долговечные и тд и тп.
По цене не особо отличаются от eLine. Кто что думает? Отзывов не нашел совсем..

Все делают на одном заводе в Тайване. R1 Concept гайка в гайку X-Race (это бюджетная линейка JBT) Не реклама. Нет смысла заказывать и ждать по несколько недель. Хотя каждый конечно сам для себя решает.

Поставил себе тыщ сорок назад уже, на кросс 3,5 дорестайл, передние тормозные диски GERAT ORIGINAL, Диск перфорированный, слотированный, вентилируемый-артикул DSKF036 - у нас профиль горный постоянн0 езжу через перевал по серпантинам в г.Иркутск порядка 200 км, прошло 2 года дискам хоть бы что, не бьют не перегреваются, до это родные были просто вынесли мне мозг, единственное что перегреваются колодки иногда ( если зарубиться с кем нить в горах но и то все прогнозируемо и совсем не страшно )))) так, что если кто сомневается берите - цена 9500 за пару более чем вменяемая, и еще главное новые диски после установки правильно прикатать , как бы закалить их потренировать( не тормозить резко порядка 500 км, долго не оттормаживаться после больших скоростей первые 500 км) и потом они прослужат долго !!!

Вложения

• 20170917_143037.jpg
    20170917_143037.jpg
    165.5 KB · Просмотры: 656
Макс, гудят сильно при торможении?
Я спрашивал про эти диски ранее в теме, но никто ничего не написал. Сам хотел себе с ебэй заказать R1, но не успел, теперь ценник с доставкой в районе 55 тысяч, поэтому придется покупать либо ZIMMERMAN, либо эти.

Я колодки задние брал на hondaworld за 2800 оригинал, старые оригинал 45 отходили на ура , ещё бы 5 тыс точно бы прослужили, Zimmerman не нашел, ещё по отзывам и по предыдущей срв нравились ате

Макс, гудят сильно при торможении?
Я спрашивал про эти диски ранее в теме, но никто ничего не написал. Сам хотел себе с ебэй заказать R1, но не успел, теперь ценник с доставкой в районе 55 тысяч, поэтому придется покупать либо ZIMMERMAN, либо эти.
Ни каких посторонних звуков при торможении нет (кроме визга резины ))))) шутка ) тормозит как на обычных дисках , повышенного износа колодок тоже не заметил, а так же диски не перегреваются после длительных торможений (т.е. ни разу не видел что бы они поменяли цвет на фиолетово-синий как это происходит на обычных дисках после перегрева). Бюджет до 10000 руб, за два диска (перфорированных и слотированных) точно вменяемая цена, и уж если они мой режим езды вывозят, то для тех кто ездит спокойно мне кажется вечно прослужат.

P.S. еще совет чтобы сохранить тормозные диски после длительных торможений приводящих к нагреву дисков , не залетайте на разогретых дисках на скорости в лужи, либо не заезжайте в глубокие лужи (снег) пока диски не остынут, т.к. резкое неравномерное остывание диска вследствие попадания на нагретый тормозной диск капель воды или снега тоже приводит к его деформации , и потом его уже не спасти ! Таким способом можно кончить даже дорогущие спортивные диски !

P.S.№2 Проточка дисков тоже надолго не помогает, в нашем случае это вообще как мертвому припарка т.к. тормоза изначально не рассчитаны на такой вес и мощность авто (штатные у нас диски стоят от C-RV) и изначально работают на пределе почти, пацаны в автосервисе когда первый раз машину пригнал, первый вопрос задали - "А че такие диски тормозные маленькие ))))) . Плюс проточенные диски вообще могут лопнуть ( у меня такое было на лексусе проточил - после нагрева лопнули аж в 4-х местах).

Последнее редактирование:
гудят сильно при торможении?

Шум при интенсивном торможении сильно от колодок зависит.
С одинаковыми дисками (R1 с дырками и насечками) сильнее всего шум был на тех колодках, которые с ними в комплекте дали. С friction master шума стало поменьше, но с переходом на Raybestos его стало ещё меньше, причём на Raybestos PGD все же слышен, а на ATD практически вообще всегда бесшумное торможение.

Поставил себе тыщ сорок назад уже, на кросс 3,5 дорестайл, передние тормозные диски GERAT ORIGINAL, Диск перфорированный, слотированный, вентилируемый-артикул DSKF036 - у нас профиль горный постоянн0 езжу через перевал по серпантинам в г.Иркутск порядка 200 км, прошло 2 года дискам хоть бы что, не бьют не перегреваются, до это родные были просто вынесли мне мозг, единственное что перегреваются колодки иногда ( если зарубиться с кем нить в горах но и то все прогнозируемо и совсем не страшно )))) так, что если кто сомневается берите - цена 9500 за пару более чем вменяемая, и еще главное новые диски после установки правильно прикатать , как бы закалить их потренировать( не тормозить резко порядка 500 км, долго не оттормаживаться после больших скоростей первые 500 км) и потом они прослужат долго !!!
Добрый день! А какие колодки ставил к данным дискам "тормозные диски GERAT ORIGINAL"?

Всём привет, помогите выбрать задние колодки, цена качество. Вот пока вот этим присмотрел, пойдут? https://laf24.ru/goods/ate/13046057112

И может магазинчик в Питере где можно купить.
Ещё диски тормозные под замену, какие купить и желательно тоже в Питере. Читаю ветку запутался окончательно, почему все с ебея заказывают?

Диск нашёл вот такой 08B36010 Диск тормозной 08.B360.10 BREMBO ставил кто?

Последнее редактирование:
Как это ни странно, но на RDX трижды ставил колодки Ашика (цена у них по нижнему уровню среди аналогов), в первый раз купил от безысходности, так как колодки кончились в дороге, а купленный комплект лежал дома. При этом они не скрипели, не дымили, тормозили в штатном режиме, износ адекватный, диски не жрали. Сейчас на заднюю ось кросса поставил себе тоже Ашику. Проехал около 500 км, пока все ок

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу