Тормозные диски и колодки

Ну вот и почти закончились мои диски JBT. Рассказываю в подробностях.

Всего было 6 замен колодок и 1 генеральная чистка механизмов.

Колодки ходят ОЧЕНЬ долго, не смогу сказать сколько точно, но более 25000 точно. Первые две замены ставил колодки из самой мягкой серии(синие), стирались очень быстро при активной езде. потом перешел на зеленые. Есть еще красные, для трека, но они скрипучие и очень сильно изнашивают ротор, поэтому их никогда не заказывал.

Даже сейчас, когда насечек на тормозном диске уже почти не осталось, тормозит все так же отменно, как и в первый день после установки.

Раза 3 этот комплект точно окупался. С этими тормозами у меня абсолютный комфорт, я знаю что я отторможусь при любой даже самой стремной ситуации. Вернее сказать, за счет более быстрой остановки у меня остается больше места для маневра и больше времени для принятия решения.

к минусам этих механизмов можно отнести только две вещи:

- Высокая стоимость: Колодки комплект на перед около 16000, комплект роторов около 40000. Колодки можно и подешевле, но ходить будут меньше и тормозное усилие будет хуже.

- ОЧЕНЬ большой расход задних стоковых колодок. Задние колодки летят только в путь, два раза в год стабильно их меняю. С механизмами все ок, ничего нигде не закусывает, пальцы ходят
нормально, пыльники меняю раз в год. Смазки набиваю достаточно. Колодки ставлю Nibk, ибо считаю что у них самый нормальный состав и соотношение цена - качество.

Сейчас буду заказывать новые роторы и ремкомплект для суппортов JBT. Ну и конечно колодки, без них никуда.

Устанавливал на новую машину, пробег был около 4000 км. Сейчас уже почти 140000. Постараюсь прикрепить фото поношенных дисков чуть позже.

• Like
Реакции: Veh
Ну вот и почти закончились мои диски JBT. Рассказываю в подробностях.

Всего было 6 замен колодок и 1 генеральная чистка механизмов.

Колодки ходят ОЧЕНЬ долго, не смогу сказать сколько точно, но более 25000 точно. Первые две замены ставил колодки из самой мягкой серии(синие), стирались очень быстро при активной езде. потом перешел на зеленые. Есть еще красные, для трека, но они скрипучие и очень сильно изнашивают ротор, поэтому их никогда не заказывал.

Даже сейчас, когда насечек на тормозном диске уже почти не осталось, тормозит все так же отменно, как и в первый день после установки.

Раза 3 этот комплект точно окупался. С этими тормозами у меня абсолютный комфорт, я знаю что я отторможусь при любой даже самой стремной ситуации. Вернее сказать, за счет более быстрой остановки у меня остается больше места для маневра и больше времени для принятия решения.

к минусам этих механизмов можно отнести только две вещи:

- Высокая стоимость: Колодки комплект на перед около 16000, комплект роторов около 40000. Колодки можно и подешевле, но ходить будут меньше и тормозное усилие будет хуже.

- ОЧЕНЬ большой расход задних стоковых колодок. Задние колодки летят только в путь, два раза в год стабильно их меняю. С механизмами все ок, ничего нигде не закусывает, пальцы ходят
нормально, пыльники меняю раз в год. Смазки набиваю достаточно. Колодки ставлю Nibk, ибо считаю что у них самый нормальный состав и соотношение цена - качество.

Сейчас буду заказывать новые роторы и ремкомплект для суппортов JBT. Ну и конечно колодки, без них никуда.

Устанавливал на новую машину, пробег был около 4000 км. Сейчас уже почти 140000. Постараюсь прикрепить фото поношенных дисков чуть позже.
Можно по точнее? Диаметр дисков, какие суппорта, сколько поршней?Перед зад суппорта или только перед? Если и зад то какие там суппорта? Диски составные или цельные?

Можно по точнее? Диаметр дисков, какие суппорта, сколько поршней?Перед зад суппорта или только перед? Если и зад то какие там суппорта? Диски составные или цельные?

Конечно! Листайте выше, есть вся инфа.

Диски 330х35 6 поршневые суппорта, только перед. Диски составные с плавающим крепежем.

Конечно! Листайте выше, есть вся инфа.

Диски 330х35 6 поршневые суппорта, только перед. Диски составные с плавающим крепежем.
Говорят с составными проблемы зимой какие то(так краем уха), нет?

Замерий плиз диаметр поршней при ТО

Комплект NIBK умер после поездки на Алтай, всего пробега 8 тык. за две недели.
комплект так же умер NIBK говно полное. перед диски супорта от акорда. просто сдохли, начело бить итд. Поставил брембо сейчас катаю уже все лето все норм.

комплект так же умер NIBK говно полное. перед диски супорта от акорда. просто сдохли, начело бить итд. Поставил брембо сейчас катаю уже все лето все норм.
А NIBK обычные (синие вроде) или красные с "S" на конце? Интересно просто к чему готовиться, у меня красные. Снимал тут недавно колеса, менял тяги стабилизатора, пробег колодок где-то в районе 20к, примерно половина осталось, сразу закупиться или еще походят.

А NIBK обычные (синие вроде) или красные с "S" на конце? Интересно просто к чему готовиться, у меня красные. Снимал тут недавно колеса, менял тяги стабилизатора, пробег колодок где-то в районе 20к, примерно половина осталось, сразу закупиться или еще походят.

Обычные NiBK не очень, слишком быстро уходят. Мне тысяч на 10 хватало стандартных раз пробовал. Торможу обычно очень активно и часто).
Сейчас красные колодки S и диски NiBK performance серии. Уже тоже около 20 тыс прошли, износ колодок 50%, эффективность торможения не снизилась, диски не бьют, все супер.

фиолетовые какие то. колодки красные от хабиба)))

Фиолетовые диски это perfomance серия, колодки красные. Лучше у них ничего нет.Похоже придётся jbt ставить

Вложения

• 2021-08-12-12-25-26.png
    2021-08-12-12-25-26.png
    218.9 KB · Просмотры: 146
Фиолетовые диски это perfomance серия, колодки красные. Лучше у них ничего нет.Похоже придётся jbt ставить
я брембо поставил, все четко, стойкие к перегреву не трясет итд торможу что аж дым идет а им пох

Ну хз, брембо у меня в чёрном списке, по крайней мере на 4х поршнях год живут

Говорят с составными проблемы зимой какие то(так краем уха), нет?
Никаких проблем, езжу каждый день. Враки это все. АБС на этих тормозах работает как пулемет, тормозит даже на льду очень не плохо.

Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, какие лучше, и где приобрести, задние тормозные диски и суппорта (обычные не спортивные)? Спасибо!

Господа, смотрел ремкомлекты направляющих и нашёл странную запчасть... Это, простите, ЧО?

UPD 9.09.2021 смотрим страницу номер 2 этой темы

Вложения

• Screenshot_20210830_103344.jpg
    Screenshot_20210830_103344.jpg
    284.8 KB · Просмотры: 184
Последнее редактирование модератором:
Всем привет после замены задних колодок через 5т стал подклинивать ручник пробег 158т подскажите дорогие форумчане что делать
Свести колодки. Там пробка резиновая на барабане. Ее вытаскиваете, прокручиваете диск тормозной так, чтобы отверстие было внизу, но чуть со смещением назад. Фонариком посветите и увидете гребенку от регулировочного боченка. Его буквально на один-два щелчка вниз по-моему надо. Колодки сведет. Если вдруг перепутаете, то диск заклинит, не провернете. Тогда в обратную сторону. То есть возвращаете на то количество щелчков, какое сделали и еще один толчок. Щелкает пружинка , она бочиной входит в гребенку этого валика и фиксирует его, чтобы не крутился. Пробуете вращать тормозной диск. Если будет подклинивать, то еще один щелчок, чтобы свести колодки.
Но теоретически от замены колодок не должно поменяться состояние настройки стояночных колодок

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу