Стук в передней подвеске

А ну тогда да, втулка
3.5 автомобитле есть 2 варианта реек электро и гидро(дорестал) так вот на электро стук проверьте подвесив авто и подёргайте за рул.тягу если люфт есть значит оно,в 99% рейка у них в наших условиях умерать начинает уже к 40000км (Болезнь у них втулка в рейке)

Ранее да не увидел что стойки меняли, виноват. Не все с утра прочитал))
Но гарантии нет что новая стойка не будет
Двухрычажная хондовская подвеска к сожалению не беззвучно работает, у меня с новья присутствует не стук а звук ее работы, думаю на всех так.
Мелкие кочки, звук слева или посередине: рулевой карданчик или узел на рейке куда рулевой вал входит посмотрите, этот узел подтянуть можно гайкой на рейке попробовать

хм.... а попробуй сильно по переднему левому колесу постучать. Было у меня такое, правда на Тойоте. Оказалось направляющие в суппорте люфтили. и Также не могли найти причину стука.

Тогда при торможении ещё звука не будет

А ну тогда да, втулка
Втулка может слева стучать и в руль не бить ?
Post automatically merged:

Ранее да не увидел что стойки меняли, виноват. Не все с утра прочитал))
Но гарантии нет что новая стойка не будет
Двухрычажная хондовская подвеска к сожалению не беззвучно работает, у меня с новья присутствует не стук а звук ее работы, думаю на всех так.
Мелкие кочки, звук слева или посередине: рулевой карданчик или узел на рейке куда рулевой вал входит посмотрите, этот узел подтянуть можно гайкой на рейке попробовать
Подтягивал , полный ноль каких то изменении , потом ослабили не полностью - час поеду ещё ослаблять , а то руль плохо возвращается

Про втулку был сарказм...
В руль мне кажется разбитая рейка бить не будет, как колёса неотбалансированные и подобное. Втулка справа меняется, слева по-моему не меняется, это у специалистов по рейкам надо узнавать
Я бы на вибростенде на опору/шток амортизатора руку положил-думаю стук там будет

Про втулку был сарказм...
В руль мне кажется разбитая рейка бить не будет, как колёса неотбалансированные и подобное. Втулка справа меняется, слева по-моему не меняется, это у специалистов по рейкам надо узнавать
Я бы на вибростенде на опору/шток амортизатора руку положил-думаю стук там будет
Положил , лёгкий стук есть. Поменял стойку ещё раз - непомогло .

Заставил снять рейку за свой счёт . Так как не верят что она виновата . Результат пока не знаю

Рейку мне кажется можно определить подергав вывешенное колесо, снимать не обязательно
Был бы рядом дал прокатиться на своей: на разбитой дороге есть посторонние звуки, причём по-моему с салона... я грешил на стойки-бывало меняли по гарантии на хондах-клапан вероятно стучит.
При снятом стабе звук остаётся, стойки не при чем, рейка маловероятно думаю, остаются шаровые которые вероятно в норме и тяги с наконечниками... опора не должна амортизатора стучать
На мелких ямках скорее суппорт болтается, при торможении есть стук?

Рейку сняли посмотрели . Рейка в идеале . Для профилактики поменяли хомуты только.
Суппорта исключаю, при торможении стук тоже есть.
Стук на лёгких кочках , в том числе на ровном асфальте

Если ставить палец на стакан лево стойки , то есть стучек . Что там стучать может ? Амортизатор два раза менял

Последнее редактирование:
Я не пойму как на ровном стучать может, что-то болтается получается постоянно?

Либо стойка(клапан в ней) либо опора совсем разбита, либо место соединения опоры со штоком...
Какие амортизаторы ставил?

На рулевой колонке есть карданчик, попробуй обмотай «тряпкой» его прокатись

у меня тоже стук , проверили болтаются шток в стойках. заменил с право прошло с лево так и стучит бесит прямо. незнаю куда и копать. на мелких кочках, или когда сезжаешь с лежачего проискодит стук. как будьто опорники, но все проверили все в норме

Мужики, мне кажется у всех такая херня, шумно работает подвеска
Я помню в 2015 мурыжил дилера по вопросу звука в подвеске, хорошие знакомые работали, машине был год, сказали голову не забивай на аккордах с двухрычажкой у всех так
У меня тоже больше слева в основном этот звук, на ямах на небольшой скорости(10-30 кис) подбешивает... был свято уверен что в стойках проблема, начинаю сомневаться уже)) причём стойки более чем живы- по истечению гарантии получилось заменить их «по гарантии», после замены (пробег в районе 40 был) разницы вообще не заметил...
Змей, а что значит в стойке болтается шток?
Просьба писать какие стойки ставили, каябе/токико и пр на нашем рынке стойкам доверия вообще нет

• Like
Реакции: Veh
Мужики, мне кажется у всех такая херня, шумно работает подвеска
Я помню в 2015 мурыжил дилера по вопросу звука в подвеске, хорошие знакомые работали, машине был год, сказали голову не забивай на аккордах с двухрычажкой у всех так
У меня тоже больше слева в основном этот звук, на ямах на небольшой скорости(10-30 кис) подбешивает... был свято уверен что в стойках проблема, начинаю сомневаться уже)) причём стойки более чем живы- по истечению гарантии получилось заменить их «по гарантии», после замены (пробег в районе 40 был) разницы вообще не заметил...
Змей, а что значит в стойке болтается шток?
Просьба писать какие стойки ставили, каябе/токико и пр на нашем рынке стойкам доверия вообще нет
Поставил оригинал. Шток означает что стукает он в стойкею можно взять за него и покачать мошину все увидишь. при этом стойки работают отлично

Катаюсь на Кростуре уже год. С первого дня стучит спереди слева, до сих пор не нашел что((( Аморт менял оригинал, рулевку перебирали 2 раза, рулевой наконечник и тяга замена, оригинал, верхняя шоровая замена, втулки стабилизаторов замена, подвесной подшипник правой полуоси(говорили может отдавать в левую сторону) замена, тормозные супорта не стучат. 4 раза вибростенд, 5 СТО. Сегодня поменял втулки опор аморт. (бублики) - дальше стучит. Не знаю куда дальше искать

Стучит на мелких кочках, в момент когда колесо идет вниз. При торможении и повороте руля звук не меняется

Катаюсь на Кростуре уже год. С первого дня стучит спереди слева, до сих пор не нашел что((( Аморт менял оригинал, рулевку перебирали 2 раза, рулевой наконечник и тяга замена, оригинал, верхняя шоровая замена, втулки стабилизаторов замена, подвесной подшипник правой полуоси(говорили может отдавать в левую сторону) замена, тормозные супорта не стучат. 4 раза вибростенд, 5 СТО. Сегодня поменял втулки опор аморт. (бублики) - дальше стучит. Не знаю куда дальше искать

Стучит на мелких кочках, в момент когда колесо идет вниз. При торможении и повороте руля звук не меняется
вот тоже не знаю что делать. может это так работает подвеска, то что жесткая а шумки толком нет. может шумка поможет. но я отчетливо слышу как прям что то стучит не плотно что то(((((

Выход - забить!))

Если авто не продам, летом попробую showa или каяба нью ср стойки. Все так же уверен что звук от них

«Старая веселая» история: на последней генерации црв все владельцы замечали скрип/стук (непомню точно что) где то в панели приборов, жаловались дилерам те соответственно ничего не находили...Хонда все таки вмешалась в этот вопрос, прислали спецов-снимали панели, разбирали полмашины грубо говоря но ничего не нашли... непомню как но был найден виновник: на опоре амортизатора переднего есть маленькая защитная крышка резиновая которую сделали с жесткого материала, вон она и давала этот звук! Была отзывная по ним, сделали из мягкого материала, вот так

Последнее редактирование:
У меня на старом Аккорде петля капота со стороны водителя звук издавала. Тоже долго искал источник шума.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу